2011年8月25日木曜日

二郎インスパイア系(MAZERU)

秋葉原のヨドバシカメラ近くで発見。


間違いなく二郎系のお店とわかる看板です。見つけたからには突入せずにはいられません。
古びた雑居ビルの中の地味なロケーションで営業してました。


店の名前は「麺処 MAZERU」、二郎系では初めて見る横文字の名前です。
カウンターのみで7~8人で座ればぎゅうぎゅうになるほど狭い店内です。
メニューは「肉増しまぜそば」と「まぜそば」で、それぞれ醤油味と塩味、大盛りがチョイスできます。
店名の通り、まぜそば専門です。無料のトッピングはヤサイ・ニンニク・アブラ・チーズ・カラメです。
まぜそばとチーズのトッピングは二郎系では初めて見ました。
今回は「肉増しまぜそば」の醤油にトッピングは控えめにアブラのみ、デフォルトでのっている生卵は抜きで注文しました。


初めてのまぜそば体験です、見えませんがどんぶりの底にはスープが入ってます。
厚切りの豚3枚とゴロゴロの豚にモヤシ・キャベツにトッピングのアブラはビジュアル的にも味も間違いなく二郎系でした。
今度はニンニク入れて食べてみたい。

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